• Юрист рассказал, что ждет Федотова после задержания

    В СМИ появилась информация об аресте Федотова

    01.07.22 20:36

    Юрист рассказал, что ждет Федотова после задержания - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Артем Мугунянц, юрист по работе с призывниками, объяснил, какие последствия ждут Ивана Федотова за уклонение от срочной службы.

    1 июля в СМИ появилась информация, что вратаря российской сборной арестовали. Этому поспособствовало обращение военной прокураторы. Официального подтверждения этой информации нет.

    «Если призывник длительное время уклоняется от призыва, или у него нет действующей отсрочки, то военкомат осуществляет силовой призыв, – сказал Мугунянц в интервью Матч ТВ. – Сотрудники полиции, военкомата приходят домой в шесть утра, задерживают его и доставляют в военкомат или отлавливаю на улице, в общественных местах».

    Юрист добавил, что призывника ждет «быстрая» медкомиссия, которая проходит прямо в военкомате. Гражданина могут в день ареста отправить в любой регион России, но только такой, откуда нельзя убежать.

    Ивану Федотову 25 лет. Хоккеист играет в составе американской команды «Филадельфия Флайерз». Выступал в командах «Нефтехимик», «Реактор», «Салавата Юлаева» и ЦСКА.

    В 2021 году Федотов дебютировал в составе сборной России. На Олимпиаде-2022 в Пекине стал серебряным призером в составе команды. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров