• Юрист Смирнов заявил, что правоохранительные органы нарушают права человека

    Около 10 болельщиков до сих пор в отделении

    29.11.21 14:40

    Юрист Смирнов заявил, что правоохранительные органы нарушают права человека - фото

    Фото: РПЛ

    Спортивный юрист Антон Смирнов высказался о задержании болельщиков ЦСКА после матча 16-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:2).

    «Болельщиков закрыли без еды, без воды, неважно женщины, мужчины, совершеннолетние, несовершеннолетние. Как такое возможно в 21-м веке? Это нарушение прав и свобод человека. Сейчас есть весь инструментарий у правоохранительных органов, чтобы вычислять тех, кто совершил это правонарушение. Говорят, что камеры почему-то не работали. Чья это проблема? Это проблема организаторов матча, но получается, что ответственность переложили на обычных людей», – цитирует Смирнова «Матч ТВ».

    После матча ЦСКА – «Зенит», по сообщениям СМИ, около 400 болельщиков были задержаны сотрудниками полиции за использование в завершающей стадии матча пиротехники. На самом же деле сообщается, что участвовали в правонарушении около сорока человек.

    Среди задержанных оказалось 12 несовершеннолетних человек. Сотрудниками правоохранительных органов было составлено около 51 протокола, а болельщиков начали по-немногу выпускать лишь в 3 часа ночи.

    Также сообщается, что видеонаблюдение на матче было отключено. По информации президента РПЛ, видеокамеры взломали хакеры перед началом матча.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров