• Юрист «Спартака» призвала Газизова к мирным переговорам

    Генеральный директор «Уфы» дважды проиграл в суде по делу о задолженности красно-белых

    10.08.22 17:16

    Юрист «Спартака» призвала Газизова к мирным переговорам - фото

    Фото: РФС

    Юрист московского «Спартака» Татьяна Завьялова предложила генеральному директору «Уфы» Шамилю Газизову решить судебные разногласия путем переговоров.

    «Хочу напомнить, что в мои полномочия включены возможности вести переговоры о мировом соглашении. В том числе – доверенность от Леонида Арнольдовича. Призываю сесть за стол переговоров и закончить все судебные споры мирным путем», – заявила Завьялова «Матч ТВ».

    Сегодня, 10 августа, другой правовед «Спартака» Елена Чачуа объявила об иске в адрес Газизова на сумму в 88 миллионов рублей. Юрист уточнила, что клуб подозревает 54-летнего функционера в присвоении данных средств во время работы в московской команде. 

    Газизов был назначен на должность генерального директора «Спартака» 10 июля 2020 года. Руководителя уволили 8 декабря в том же году. На данный момент известно о трех судебных исках со стороны Газизова в адрес красно-белых. 

    Функционер требует от «Спартака» выплат по задолженностям. Однако представители народной команды отрицают наличие финансовых обязательств перед Газизовым. 

    В прошлом сезоне чемпионата России «Уфа» впервые в истории вылетела из первого дивизиона.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров