• Юрий Белоус: Не исключено, что Гаранин будет теневым кардиналом «Сочи»

    Сочинский клуб представил нового главного тренера

    20.06.22 13:23

    Юрий Белоус: Не исключено, что Гаранин будет теневым кардиналом «Сочи» - фото

    Фото: ФК "Енисей"

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший президент «Москвы» прокомментировал назначение Вадима Гаранина главным тренером «Сочи». 51-летний специалист до этого возглавлял «Енисей». В прошлом сезоне он привел красноярскую команду к шестому месту в ФНЛ и вывел ее в полуфинал Кубка России. 

      – У Гаранина нет лицензии PRO. Как вы думаете, стоит ли РФС пойти навстречу «Сочи» и позволить заявить его официальным тренером?
    – По положению, если Гаранин назначен главным тренером и проходит процесс обучения, то он может тренировать команду. Не исключено, что он будет негласным теневым кардиналом клуба, будет полностью вести все процессы, учебно-тренировочную деятельность, но на пресс-конференции будет ходить кто-то из тренерского штаба с лицензией PRO. Такая история тоже бывает. 

    – Гаранин переходит из пятой команды ФНЛ во вторую РПЛ. Не слишком резкий переход?
    – Знаете, о тренере ведь говорит не только, что он переходит из пятой команды ФНЛ, а еще прогресс, который команда получила под его руководством. «Енисей» боролся за выход в финал Кубка России, обыграв в интересной борьбе «Локомотив» и «Рубин».
    Безусловно, Гаранин очень интересный тренер. Нельзя говорить, что он молодой тренер, ему уже 51 год. В игровой карьере футболиста он никакой славы снискал. Это были команды Подмосковья, а вот его тренерская карьера развивалась поступательно и стремительно. Гаранин работал в Академии «Динамо», в молодежке «Арсенала», в юношеской сборной России, вспомним его воспитанников – Чекалина и Ковалева. Надо отдать должное Антону Евменову, что хотел взять Гаранина главным тренером «Енисея». Чутье его не обмануло. 

      – Должен ли Гаранин готовиться к давлению и критике в случае неудач?
    – В «Сочи» нет таких фанатов, как у «Спартака» или «Локомотива». Это спокойный клуб, который работает созидательно. В этом сезоне «Сочи» занял второе место, этот результат повторить будет сложно. Но я не сомневаюсь, что Гаранин поставит зрелищную игру.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров