• Юрий Бородавко обвинил норвежских журналистов в лицемерии

    Главный тренер сборной России по лыжным гонкам заявил, что норвежцы должны сначала разобраться со своими допинг-скандалами, прежде чем лезть в российские

    04.12.21 14:32

    Юрий Бородавко обвинил норвежских журналистов в лицемерии - фото

    Фото: flgr.ru

    Автор:

    Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко отреагировал на комментарии норвежского журналиста о допинге в сборной России.

    «Я готов встречаться, готов разговаривать. Если у журналиста есть возможность, пусть подходит — проясним обстановку. Пусть он лучше расследует свои допинговые скандалы со своими терапевтическими исключениями, которые есть у всей команды. В лицо мне, естественно, никто ничего не говорит», - приводит слова Бородавко «Спорт-Экспресс».

    Ранее, утром 4 декабря, норвежский журналист Эстен Сетер заявил, что Юрий Бородавко «к сожалению, тесно связан с допингом» и, вероятно, успехи его подопечного Александра Терентьева также связаны с употреблением запрещенных веществ.

    Также Сетер отметил, что российский спорт может быть на высоком уровне только благодаря допингу.

    В 2009 году Юрий Бородавко был уличен в распространении допинга среди своих лыжников: Александра Легкова, Евгения Дементьева, Василия Рочева, Ивана Алыпова, Николая Панкратова. Его и его команды сняли с соревнований в Ванкувере, а вскоре и вовсе дисквалифицировали на два года. Однако и после истечения срока дисквалификации Бородавко не подпускали к работе в сборной России.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров