• Юрий Бородавко: у Легкова лыжа попала в ледяной комок и резко ушла в сторону, а удержать равновесие было трудно

    22.02.09 20:01

    Сегодня, 22 февраля, на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либереце российские гонщики вновь остались без наград – на это раз мужском дуатлоне. Лучший из сборной России – Александр Легков (на фото) финишировал четвертым из-за досадного падения на последнем спуске, Максим Вылегжанин занял 24-е место, Сергей Новиков – 46-е, Иван Артеев – 52-е.
    Результаты российских лыжников Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России Юрий Бородавко.


    «Обидно за Сашу Легкова так, что просто слов нет, - в сокрушении сказал Юрий Бородавко. - Сразу после гонки он ушел на допинг-контроль, а затем сразу в гостиницу. Я еще не успел с ним поговорить. Но что тут скажешь? Утешать его все равно бесполезно. Так получается, что именно в дуатлоне и именно на чемпионатах мира ему катастрофически не везет. Два года назад в Японии ему сломали палку, теперь он упал сам. Никаких претензий к нему у меня быть не может. Он все правильно сделал тактически. На последнем подъеме предпринял рывок, чтобы решить себе задачу-минимум: он на пару со шведом Андерсом Содергреном оторвались от итальянца Джорджио Ди Чента. И должны были на длинном финише разыграть серебро и бронзу. Саша неоднократно обыгрывал уже шведа. Так что думаю, что в этом противостоянии победа была бы его. Но так случилось, что одна лыжа у Саши попала в ледяной комок и резко ушла в сторону. Удержать равновесие он просто не мог. Ничего сложного в этом повороте не было. Он не крутой. Может быть, тяжело было из-за того, что Содергрен закрывал просмотр трассы, хотя не думаю, что это имело какое-то решающее значение».


    Лыжные гонки. Чемпионат мира. Либерец (Чехия), 22 февраля

    Мужчины. Дуатлон. 30 км (15 км (К) + 15 км (С). 1. Петер Нортуг (Норвегия) – 1:15.52,4. 2. Андерс Содергрен (Швеция) – отставание 3,1. 3. Джорджио Ди Чента (Италия) – + 11,9. 4. Александр Легков – + 20,1… 24. Максим Вылегжанин – + 58,9… 46. Сергей Новиков – + 4.23,9… 52. Иван Артеев (все – Россия) – + 5.24,9.


    www.allsport.ru

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров