• Юрий Борзаковский: Не планировал сегодня показать высокий результат

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня олимпийский чемпион 2004 года по легкой атлетике в беге на 800 м Юрий Борзаковский пятый раз в карьере выиграл золото летнего чемпионата России, победив в Саранске с результатом 1.48,35.

    - Я очень благодарен зрителям за поддержку, - сказал Юрий Борзаковский агентству спортивной информации "Весь спорт". – Очень приятно было бежать перед своими земляками, конечно же, я не мог пропустить этот чемпионат. Мы сегодня не планировали бежать на высокий результат. С тренером и моим спарринг-партнером Евгением Шарминым запланировали определенную тактику, которую удалось её реализовать. Я предложил ему провести первые 400 м, чтобы потом я вышел вперед и помог ему. В результате, Женя стал третьим и, наверное, очень доволен. Хорошо, что сегодня не так жарко, дул ветерок, хотя на дальней прямой он был в лицо.

    Юрий Борзаковский прокомментировал выступление Давида Рудиши, который 10 июля показал лучший за последние 13 лет и второй в истории результат на 800 м – 1.41,51. Быстрее был только мировой рекордсмен – выступающий за Данию кениец Уилсон Кипкетер, 28 августа 1997 года задавший ориентир 1.41,11.

    - Рудиша показал отличный результат. Он очень высокий, такую массу непросто "тащить" по дистанции. Интересно было бы с ним пробежать, обыграть его можно разве только тактически, я пока на такие секунды не готов, но в таком соперничестве мог бы показать неплохой результат, - признался Юрий Борзаковский.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров