• Юрий Быков: В других клубах все уже давно идет по накатанной, а Шиннику надо заново решать слишком много вопросов

    11.10.09 14:40

    Главный тренер "Шинника" Юрий Быков заявил, что его команда сохраняет лишь теоретические шансы на выход в премьер-лигу. При этом, по словам наставника, руководство клуба не ставило перед ним конкретных задач на финальный отрезок первенства:

    "Нам надо побеждать в каждом матче. Цель выйти в премьер-лигу не снимается. Я сам ее не снимаю. Получится — хорошо сработали. Если нет — значит, получится на следующий сезон. Сейчас мы находимся в цейтноте. Команда и ребята здесь очень хорошие, но шансы остались теоретические. Практически будет тяжело ликвидировать отрыв, поскольку в других клубах все уже давно идет по накатанной стезе, а нам надо заново решать слишком много вопросов.

    Спонсоры готовы к сотрудничеству, но для этого должно быть выстроено хорошее грамотное взаимодействие между руководителями области и потенциальными инвесторами. Мы будем стремиться сделать из "Шинника" крепкий, здоровый в финансовом и профессиональном плане клуб. Стабильный, уверенный в своем будущем, который должен находиться в первой половине турнирной таблицы чемпионата премьер-лиги. Такого постоянного круговорота в команде, как в последние годы — то входят, то вылетают из футбольной элиты — быть не должно", — рассказал Быков в интервью РИА Новости.

    По словам наставника, для того чтобы добиться успеха в предстоящей серии домашних матчей в первенстве России против ФК "Нижний Новгород", "Алании" (Владикавказ) и "Балтики" (Калининград), футболистам "Шинника" необходимо демонстрировать полное самопожертвование в игре:

    "Прогнозы — дело неблагодарное, поэтому не стану предугадывать, как сложится для нас домашняя серия. Но результат матча и ход игры совершенно не связаны с тем, какое место занимает соперник в таблице. "Салют-Энергия" из Белгорода, например, намного сильнее липецкого "Металлурга", а нам игралось с ней гораздо легче, чем с командой, которая вылетает из первого дивизиона. Все будет зависеть от самих ребят. Готовы ли они на самопожертвование в игре, которое я всегда требую от футболистов? Если готовы — добьются всего. Нет — значит, будет тяжело победить", — отметил Быков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров