• Юрий Федотов: «Человек, показавший Роберто Карлосу банан, просто хотел пошутить»

    01.08.11 14:21

    Автор: Спорт день за днём

    Руководитель службы безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов заявил журналистам, что пострадавшие в ходе случившейся 24 июля драки на трибунах стадиона в Махачкале болельщики сине-бело-голубых будут настаивать на возбуждении уголовного дела, а также прокомментировал наказание одного из питерских фанатов за показанный в матче первого круга капитану «Анжи» Роберто Карлосу банан:

    «Что касается инцидента в Махачкале, материалы мы проанализировали, собрали и отправили как в МВД, так в РФПЛ. По моей информации, наш фан-клуб сейчас обобщает материалы, касающиеся нанесенных увечий. Будет конкретное обращение физических лиц из числа болельщиков Зенита в адрес МВД и прокуратуры с целью рассмотреть этот вопрос в рамках уголовного кодекса. Зенит отслеживает эту ситуацию.

    С моей точки зрения, в Санкт-Петербурге, Москве, Казани ситуация с обеспечением безопасности на футболе нормальная, в этих городах ситуация резко нормализовалась. Ну а в Махачкале понимание ситуации на уровне руководства МВД, республики Дагестан было полное, когда Зенит отправился в гости к Анжи, но это понимание, к сожалению, не дошло до низов. Это и стало проблемой

    Болельщик, который приезжает в гости в другой город, не является потенциальным нарушителем с первой минуты, поскольку это человек, который приезжает получить радость, праздник и сделать все возможное для достижения результата своей команды. Зенит, например, полицию на стадионе Петровский не использует, мы тратим деньги на стюардов, потому что за этим будущее.

    У нас три четверти болельщиков на стадионе - владельцы сезонных абонементов. Тех, кто нарушает порядок, мы лишаем абонементов, этот человек, показавший банан Роберто Карлосу, тоже был лишен абонемента. Он был наказан за свою шутку, выпендриваясь перед друзьями. Эта шутка нанесла удар по имиджу ФК Зенит.

    Слишком быстро, однозначно и одиозно СМИ дают информацию о подобных инцидентах, а это приносит ущерб всему российскому футболу. Может, банан тогда запретить проносить на стадион, а потом и апельсин? Может, еще кто-нибудь сало пронесет и Тимощуку его покажет с трибуны? Нельзя доводить до маразма. Человек хотел пошутить перед своими товарищами, элементов расизма у него и в голове не было», - цитирует Федотова агентство РИА Новости.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров