• Юрий Красножан: «В апреле поговорим, по силам ли «Кубани» попасть в Лигу Европы»

    26.11.12 23:53

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер «Кубани» Юрий Красножан заявил, что ему не надоедают сравнения с главным тренером «Динамо» Даном Петреску, назвал цели на вторую часть чемпионата, а также рассказал, что ценит и уважает болельщиков «Локомотива».

    – Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян летом ставил цель на сезон – побороться за еврокубки. Задача не поменялась?

    – Цель должна быть непременно высокой, даже недосягаемой. Можно говорить и о Лиге чемпионов, и о золотых медалях чемпионата. К ним нужно стремиться!

    – «Кубани» по силам уже в этом сезоне попасть в Лигу Европы?

    – Поговорим об этом в апреле.

    – Вам не избежать сравнений с предыдущим тренером «Кубани» Даном Петреску. Не надоедают подобные сопоставления?

    – Нет. Изначально понимаешь, что приходишь на место человека, много сделавшего для развития клуба. Естественно, будут сравнивать, этого не избежать. Мне ближе другая манера поведения. На работе и тренировках нужно быть импульсивным. А в игре необходима спокойная голова, позволяющая проводить корректный анализ.

    – Во время октябрьского визита в Черкизово пересеклись с руководством «Локомотива», президентом «железнодорожников» Ольгой Смородской?

    – Нет. Встретился с тренерским штабом, врачами, администраторами. Увиделись, поприветствовали друг друга, поговорили. Все так, как в матчах против других команд. Мы не встречаемся ни с руководителями клубов, ни с бухгалтерией, ни с отделом кадров – только с теми, кто находится в технической зоне стадиона.

    – Сегодня, спустя полтора года после скандального ухода из «Локо», вам есть, что добавить по той ситуации?

    – (После паузы.) Перед матчем «Кубани» в Черкизово я чуть позже вышел из подтрибунного помещения. Но друзья и семья присутствовали на стадионе. Они рассказали: «Когда объявили, что ты тренер «Кубани», болельщики «Локомотива» тебя тепло приветствовали».

    Вот, наверное, самый главный вывод – сохранить хорошие отношения с людьми. Я это очень ценю и тоже хочу выразить болельщикам «Локомотива» уважение и признательность, – цитирует Красножана «Советский Спорт-Футбол».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров