• Юрий Семин: Чебану стоит посмотреть свой регламент

    14.09.14 19:41

    Главный тренер «Мордовии» Юрий Сёмин прокомментировал заявление исполнительного директора Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Сергея Чебана, который не видит ничего криминального в действиях «Локомотива», не давшего саранской команде опробовать поле за день до матча.

    - Думаю, что с „Зенитом“, „Динамо“, „Спартаком“ так поступить никто бы не посмел. А проявить неуважение к команде, которая только вышла в Премьер-Лигу, оказывается, допустимо. На самом деле это плевок не только в сторону „Мордовии“, но и всей лиги! Советую господину Чебану почитать свой же регламент.

    И потом, с чего он взял, что основное и второе поле „Локомотива“ равнозначны? Первое – более мягкое и с трибунами, перед которыми нам играть. Мы просили даже выйти в кроссовках и хотя бы подобрать правильные шипы для игры. Нам не позволили, и в итоге, например, Луценко дважды поскальзывался в перспективных ситуациях.

    Считаю подход Чебана непрофессиональным. Нас могли бы попросить поберечь поле, провести разминку вне его, потренироваться на одной половине, но я себе просто не представлял, что можно вот так грубо взять и не пустить. И это неприятное отношение не только к нам, но и к футболу, — цитирует Сёмина «Спорт-экспресс».

    Матч «Локомотив» — «Мордовия» состоялся 13 сентября в Москве на стадионе «Локомотив» в рамках 7-го тура премьер-лиги и завершился ничьёй — 1:1.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров