• Южный: Решение вернуться в сборную связано с тяжелой ситуацией в команде

    15.09.11 15:00

    Автор: Спорт день за днём

    Возвращение в сборную России связано с желанием помочь команде остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса, заявил теннисист Михаил Южный перед матчем плей-офф с Бразилией.

    Южный объявил о своем уходе из сборной в феврале 2011-го. Всего за национальную команду он провел 23 матча. Общее соотношение побед и поражений - 18-17 (в том числе в одиночном разряде - 13-11, в парном - 5-6).

    «Мое решение вернуться в сборную России связано с тем, что команда попала в тяжелую ситуацию. Мне хочется, чтобы к сборной подходили молодые ребята. Надеюсь, что в ближайшем будущем они смогут заменить состав», - цитирует Южного РИА Новости.

    По словам Южного, он спокойно относится к тому, что его назвали первым номером команды в предстоящем матче с Бразилией: «Это громкие слова, что я являюсь лидером. Мы все давно играем в Кубке Дэвиса, не так важно, кто идет первым, а кто вторым. А итоги жеребьевки будет проще обсудить в воскресенье, по окончании матча».

    Теннисист также признался, что ему понравилась идея проведения матча плей-офф Кубка Дэвиса за пределами Москвы.

    «Для популяризации тенниса и его развития в России это очень хорошо, что игра пройдет не в Москве. Здесь я чувствую себя как дома», - сказал теннисист.

    Российский теннисист Игорь Куницын отметил, что он, как и все остальные члены сборной РФ, физически хорошо готовы к игре: «После турнира к США восстановится было непросто, но к матчу я готов. Обе команды находятся примерно в равных условиях. Все ребята довольны тем, что матч пройдет в Казани. Не ожидали, что здесь такой теннисный комплекс. В плане организации нет никаких проблем».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров