YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«За полгода ничего не случится». Колосков не верит в возможную инвалидность Кокорина из-за нахождения под арестом

Александр Кокорин
Фото: EPA
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым, что Кокорин сможет вернуться в футбол после выхода из-под ареста, однако стать вторым Стрельцовым ему вряд ли суждено.

– Адвокаты Кокорина не раз говорили, что его пребывание в СИЗО может привести к его инвалидности из-за не до конца залеченной травмы крестообразной связки. Думаете, это возможно? 

– Необязательно. Таких травм у нас в прошлом сезоне было десятка полтора. Он восстановился и начал уже играть и здоровье его не мучило. Все зависит от организма, конечно, но в любом случае, эта травма никак не повлияет на это. Если у него есть футбольные задатки – а они у него есть – то ничего не случится за полгода, если, конечно, не дадут больше. Стрельцов после 5 лет отсидки вышел и был признан сильнейшим футболистом в стране. Так что не надо на этом акцентировать внимание. Надо сосредоточиться на том, чтобы они не получили больше, чем заслуживают. 

– А вы допускаете что Кокорин или Мамаев вернутся в футбол и станут, как Стрельцов, лучшими футболистами страны? 

– Не допускаю. Потому что ни тот, ни другой не Стрельцов. Они будут играть не лучше, чем они играли, – сказал Колосков.

 27-летний форвард Александр Кокорин получил травму крестообразной связки в марте 2018 года и пропустил шесть месяцев. 23 сентября нападающий вернулся на поле, выйдя на 90-й минуте в матче с «Локомотивом». 

Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины обвиняются в избиении водителя ведущей Первого канала и чиновника Минпромторга Дениса Пака. Все трое заключены под стражу и находятся в СИЗО «Бутырка» с 11 октября. 6 февраля суд продлил им арест до 8 апреля. 

В отношении Мамаева и Кокориных были возбуждены уголовные дела по статье «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Каждому грозит до семи лет лишения свободы.

В 1958 году перед стартом чемпионата мира в Швеции Эдуарда Стрельцова арестовали по обвинению в изнасиловании и приговорили к 12 годам лишения свободы. Спустя 5 лет он был освобожден из-под стражи и вернулся в «Торпедо». В 1967 году был признан лучшим игроком СССР. 

Читайте также

Адвокат Мамаева обжалует решение суда. Он хочет добиться скорейшего завершения процесса

Странная реакция Мамаева на решение суда. Ему грозит до семи лет лишения свободы

Адвокат Кокорина пойдет в ЕСПЧ. Он считает, что российский суд действует незаконно 



Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад