• Заболотный назвал неприемлемым введение Fan ID в российском футболе

    Нападающий ЦСКА Антон Заболотный поддержал бойкот болельщиков против системы Fan ID

    29.06.22 23:55

    Заболотный назвал неприемлемым введение Fan ID в российском футболе - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Нападающий ЦСКА Антон Заболотный в интервью «Спорт-Экспрессу» высказался о введении системы обязательной идентификации зрителей (Fan ID) на стадионах Российской премьер-лиги в наступающем сезоне 2022/23. Активные болельщики московского клуба в знак протеста против Fan ID намерены бойкотировать домашние матчи в РПЛ и других турнирах.

    «Тяжелая ситуация. Без болельщиков невозможен футбол. Для нас это большая потеря. Я не знаю, как это все будет выглядеть. Я сам еще не разобрался. Ребята как-то это обсуждали, но в общих чертах, а как все будет действовать, я пока не вникал. Все играют ради болельщиков. Я разбираюсь в футболе, но не около футбола. Если болельщики так реагируют, значит, это неприемлемо», – сказал форвард ЦСКА.

    Система Fan ID использовалась на российских стадионах во время международных турниров – на Кубке конфедераций в 2017 году, чемпионате мира 2018 года и Евро-2020. Для иностранных туристов паспорта болельщиков предоставляли возможность въехать в страну без визы.

    Закон о Fan ID подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Оформить паспорта болельщиков можно через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

    В начале сезона-2022/23 системами идентификации зрителей будут оснащены пять арен РПЛ: в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. В весенней части сезона доступ по Fan ID будут осуществляться на все стадионы РПЛ. Помимо болельщиков ЦСКА, бойкот системе Fan ID объявили фанаты «Спартака». В свою очередь фанаты «Зенита» пообещали выкупить абонементы на сектора активной поддержки только на осеннюю часть сезона-2022/23.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров