• «Зачем рисковать»? Российский рекордсмен пропустит чемпионат Европы

    «Зачем рисковать»? Российский рекордсмен пропустит чемпионат Европы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников пропустит чемпионат Европы. 24-летний спортсмен заявил, что считает логичным решение пропустить предстоящий турнир в многоборье и сфокусироваться на чемпионате мира на отдельных дистанциях. Чемпионат Европы в многоборье пройдет в итальянском Коллальбо на открытом катке в середине января. 

    — К сожалению, многоборский чемпионат Европы у нас не ценится, и накопленная усталость может сказаться на чемпионате мира в Инцеле, нашем ключевом старте. Плюс там открытый каток, а значит, есть риск усугубить старые какие-то проблемы. Зачем рисковать? Решили сфокусироваться на подготовке к Инцеллю, — сказал Кулижников в интервью «Р-Спорт».

    На чемпионате Европы-2018 в Коломне Кулижников завоевал две золотые и одну бронзовую медали. На соревнованиях памяти Б. И. Шавырина в Коломне Павел показал лучший результат сезона в мире на 500 метров — 34,40 секунды. Прежний лучший результат сезона в мире также принадлежал Кулижникову, был показан на этапе Кубка мира в Херенвене и равнялся 34,49 секунды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров