YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Загитова испытывает стресс из-за постолимпийского сезона». Заслуженный тренер России знает, почему Алина провалила чемпионат Европы

Алина Загитова
Фото: AP

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко считает, что олимпийская чемпионка Алина Загитова страдает проблемой постолимпийского сезона. В то же время она поздравила тренерский штаб Этери Тутберидзе.

– Я, конечно, надеялась, что Алина сумеет собраться и проявит свои бойцовские качества. Но мысль, что это постолимпийский сезон, в голове все-таки сидела. Психологическая усталость, которая сваливается на человека после Олимпийских игр, меньше чем за год не проходит. От нее очень трудно избавиться. Плюс на чемпионате Европы было очень много зрителей. С одной стороны, это приятно. С другой, когда есть большое скопление народа, начинает сильно чувствоваться энергетическое давление, от которого, стоя на льду, никуда не денешься. Это надо очень любить, получать от этого заряд, как говорится.

К тому же Загитова, как и многие другие спортсмены, пришла в группу своих нынешних тренеров не в четырехлетнем возрасте. У нее уже была сформирована техника, не всегда правильная. Чему-то пришлось учиться заново. А в состоянии стресса у фигуриста всегда что-то вылезает: какие-то старые ошибки, старые сомнения. Психологическая постолимпийская ситуация могла все это только усилить. Плюс Алина формируется, растет. Но даже сейчас у нее еще не взрослое тело.

Критика Загитовой? Соглашусь разве что с тем, что это симпатичная куколка, которая всех радовала, и, надеюсь, будет продолжать радовать. Все остальное – глупости. Завидовать надо молча.

Алине, согласитесь, повезло и в том, что она попала к Этери Тутберидзе. Не думаю, что со своим годом рождения, будучи в других руках, она была бы там, где оказалась на Олимпиаде. А Этери, имея в руках такой материал, очень грамотно всё просчитала. С чем, собственно говоря, тренерский штаб можно только поздравить, – цитирует «Р-Спорт» Гончаренко.

50-летний тренер воспитала фигуристов Елену Радионову, Максима Ковтуна и Сергея Воронова.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад