• Загитова проиграла Дзюбе и Кокорину в рейтинге российских спортсменов

    Учитывались упоминания в СМИ в 2020 году
    Загитова проиграла Дзюбе и Кокорину в рейтинге российских спортсменов - фото

    Фото: Инстаграм Алины Загитовой

    Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов возглавил топ-30 российских спортсменов от компании «Медиалогия», включающей более 60 тысяч влиятельных источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. 

    Для попадания в рейтинг учитывалось количество сообщений в отечественных СМИ с 1 января по 20 декабря 2020 года. Хабиб набрал 109 522.

    Второе и третье место досталось футболистам. Нападающий «Зенита» Артем Дзюба набрал 99 145 сообщений, а у форварда «Спартака» Александра Кокорина – 82 258. 

    В топ-10 еще вошли форвард «Вашингтона» Александр Овечкин (хоккей), полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук (футбол), олимпийская чемпионка Алина Загитова, чемпионка Европы Алена Косторная и бронзовый призер ЧЕ Александра Трусова (обе – фигурное катание), форвард «Локомотива» Федор Смолов (футбол), а также пилот «Формулы-1» Даниил Квят.

    Трусова и Косторная, скорее всего, попали из-за своих резонансных переходов от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Загитова – единственная из списка спортсменка, которая приостановила карьеру. Об этом Алина объявила в декабре 2019 года. ФФККР сохранил ей место в сборной России, но Загитова не выступала даже на контрольных прокатах, а в прессе обсуждали ее поступление в университет и дебют в роли ведущей на шоу «Ледниковый период».

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров