• Захаркин: Со Словенией увидите принципиально другую сборную России

    01.05.11 12:05

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная России впервые в истории проиграла на чемпионате мира команде Германии в стартовом матче турнира со счетом 0:2. После поражения, которое стало шоком для всех, тренерский штаб принял меры. На тренировке 30 апреля Быков и Захаркин поэкспериментировали с сочетаниями, в частности, вместе играло звено Зарипов-Зиновьев-Морозов. Многие специалисты были очень удивлены, что Морозов и Зарипов на чемпионате мира оказались в разных тройках, ведь до этого они блестяще выглядели вместе на последнем этапе Еврохоккейтура  - «Чешских играх».

    «Логика такова. Мы хотели создать два атакующих звена и два  сдерживающих. Третье-четвертое звенья свою задачу выполнили - здорово играли в обороне, создавали моменты в зоне атаки. У первого и второго звеньев игра пока не получилась. Возможно, мы вернемся к тому, что Морозов будет играть с Зариповым. Просто сейчас нам нужно найти правильные сочетания. Мы думали, что Морозов сумеет  подпитать передачами Ковальчука, улучшится позиционная конструктивная игра в зоне атаки. Но увидели, что пока это не получается, потому что они оба ищут друг друга передачами, ухудшая эффективность атакующих действий. И сейчас уже  мы ищем другие варианты…

    Для всех поражение от немцев - это шок. Никто не думал, что возможен такой результат. С другой стороны, поражение иногда дает больше пользы, чем победа. Во-первых, все поняли, что простых соперников не будет. Во-вторых - мы должны играть в быстрый, современный хоккей. И в-третьих, нужно  реализовывать численное неравенства и голевые ситуации.

    …со Словенией  увидите принципиально другую сборную России», - цитирует Игоря Захаркина sport-weekend.com.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров