• Захаров: Бузакка не заметил нарушения на Быстрове

    10.10.09 22:55

    Автор: Спорт день за днём

    Грубое нарушение правил на Владимире Быстрове во втором тайме футбольного матча Россия - Германия было очевидным и должно было караться пенальти в ворота гостей, заявил известный российский арбитр Игорь Захаров.

    Эпизод с падением Быстрова произошел в концовке встречи, которую сборная России проиграла со счетом 0:1. Победа вывела немцев в финальную часть чемпионата мира-2010, команде Хиддинка предстоит завоевывать путевку в ЮАР через стыковые матчи в ноябре.

    По словам Захарова, Быстров "был быстрее оппонента и первым оказался на мяче", после чего был сбит защитником сборной Германии. "Судя по повтору, который был показан по телевидению, пенальти был очевидным, - сказал Захаров. - Причем позиция (судьи Массимо) Бузакки в этом эпизоде была идеальной".

    Эксперт считает, что в более раннем эпизоде со столкновением в штрафной площадке сборной Германии Андрея Аршавина и Михаэля Баллака "момент был более сложный, фифти-фифти, его можно трактовать и так, и так".

    "Аршавин был первым на мяче и выставлял ногу, подставляясь под фол, и безрассудное поведение Баллака было очевидным", - добавил в интервью РИА Новости Захаров.

    Оценивая судейство в целом, собеседник агентства сказал, что Бузакка действовал как "очень квалифицированный арбитр - не мешал игре, фиксировал нарушения, был рядом с эпизодами", но при этом "допустил несколько помарок".

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров