• Зак Паризе: Олимпиаду чемпионатом мира не заменишь!

    20.02.14 21:24

    Капитан американской хоккейной сборной Зак Паризе прокомментировал ранний вылет с олимпийского турнира сборной России, а также порассуждал о шансах своей команды в полуфинальном сражении с канадцами.

    – Вы удивлены вылетом сборной России в четвертьфинале?

    – Конечно. Знаю, что русские теперь постараются сгладить неудачу успешным выступлением на чемпионате мира. Но эти турниры не сравнить. Олимпиаду не заменишь чемпионатом мира. 

    – В России многие считают, что результат встречи между сборными России и США в группе определил судья, отменивший «чистый» гол Тютина….

    – Об этом слишком много уже сказано и написано. Для нас оказалось удачей, что эту шайбу не засчитали. Но не думаю, что мы дошли до полуфинала только из-за ошибки арбитра (улыбается).

    – Не жалеете, что вновь не получится здесь пересечься с российской сборной и еще раз выяснить, кто же сильнее?

    – Конечно, нет. Я ведь знаю, насколько действительно сильна и опасна ваша сборная. 

    – Как вообще оцениваете выступление американской сборной в Сочи?

    - На групповом этапе после каждой встречи мы старались внести коррективы в нашу игру, и это нам реально помогло. Сейчас мы выглядим симпатичной командой, которая очень бережно относится к своим голевым шансам в атаке и отличается надежной обороной. 

    – На Олимпиаде выступали и выступают ваши одноклубники по «Миннесоте» – Гранлунд, Нидеррайтер. Общаетесь с ними?

    – На самом деле, хоккейный мир достаточно невелик. Конечно, можно встретить одноклубника в кафетерии, поговорить с ним, но на льду, выступая за сборные, мы все равно останемся противниками. И они будут мешать мне забивать. Но между нами все равно останутся уважительные отношения. 

    – Как рассчитываете сыграть против Канады в полуфинале?   

    – В любом случае, Канада всегда будет фаворитом любого международного турнира. Но и наша сборная в последние 10-15 лет претендует на первое место во всех соревнованиях. Так что ожидаю настоящей битвы, великого матча между соседями. Для хоккеиста честь принять участие в этом сражении, а для болельщика – наблюдать за игрой. У канадцев тоже есть игроки, которые стараются действовать в защитном стиле. Так что нам точно будет тяжело.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров