• Захарова отреагировала на призывы стран бойкотировать

    18.09.21 17:38

    Захарова отреагировала на призывы стран бойкотировать  - фото

    Фото: EPA

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала просьбы политиков из США бойкотировать Олимпийские игры в Пекине.

    В мае спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призвала страны не отправлять своих спортсменов на Игры-2022. С аналогичными заявлениями выступали представители Канады и Норвегии. Причиной таких просьб стали массовые репрессии, которые КНР якобы проводила в Синьцзян-Уйгурском районе.

    «Не первый раз они обсуждают бойкот в отношении Китая, других стран, в отношении других вообще крупных мероприятий. У них такая, наверное, болезнь - постоянно обсуждать бойкоты и то, как, каким образом кому нагадить. Но, мне кажется, спорт, олимпийское движение совершенно не про это. Оно про достижения, про силу воли, про чувство локтя, по науку, про мир», - цитирует ТАСС Захарову.

    Зимние Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Для китайской столицы это станет вторая Олимпиада в XXI веке. В 2008 году Пекин принимал летние Игры.

    На Олимпиаде-2022 российская сборная из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) будет выступать в нейтральном статусе под названием «Олимпийский комитет России» (ROC).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров