• Заместитель гендиректора РУСАДА – о комментарии 13-летней фигуристки: Такая безответственность может привести к очень серьезным последствиям

    Заместитель гендиректора РУСАДА – о комментарии 13-летней фигуристки: Такая безответственность может привести к очень серьезным последствиям - фото

    Фото: Eurosport

    Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая прокомментировала скандальное заявление 13-летний фигуристки Анастасии Шаботовой, которая в общении с подписчиками в «Инстаграме» рассказала о пользе допинга.

    — Нужно понимать не только спортивному сообществу, но и любому сегодняшнему читателю, что проблема допинга — это проблема культуры и образования. И если такие юные спортсмены позволяют себе такие заявления, то дело плохо, прямо скажем.

    Это печально, и мое возмущение еще в том, что в таком возрасте человек не до конца сформирован мыслительно и эмоционально. Эта девушка может излишне показать себя, погорячиться, хотя на самом деле так не думает. Тогда вопрос к родителям, тренерам, педагогам и федерации. Данная ситуация никуда не годится, ведь это даже может повлиять на формирование антидопинговой культуры подписчиков спортсменки, некоторые из которых дальше пойдут в профессиональный спорт.

    У нее нет электронного сертификата, ни в каких очных семинарах она не участвовала. Это никоим образом не пройдет незамеченным, конкретные меры обязательно будут предприняты. Во многих ситуациях — не только в спорте, но и в жизни — такая безответственность может привести к очень серьезным последствиям, поэтому просто так пропускать это нельзя, — цитирует Пахноцкую сайт телеканала «360».

    Шаботова занимается фигурным катанием в спортивной школе «Снежные барсы».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров