• Зарема Салихова о Fan ID: Это сумасшедший удар по посещаемости наших стадионов. Лично я в МФЦ не собираюсь

    Фанаты «Спартака» объявили бойкот в связи с введением карты болельщика

    28.06.22 13:50

    Зарема Салихова о Fan ID: Это сумасшедший удар по посещаемости наших стадионов. Лично я в МФЦ не собираюсь - фото

    Фото: Sport24

    Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова прокомментировала введение Fan ID для болельщиков на российских стадионах.

    «Мое мнение — конкретно в нынешних реалиях, когда людям необходимо отвлечься и морально разрядиться, в тяжелой экономической ситуации для клубов важен каждый болельщик, ввод «паспорта» — это сумасшедший удар по посещаемости наших стадионов, снижение доходности индустрии и, разумеется, отсутствие антуража.
    Лично я в МФЦ не собираюсь. Для начала сделайте максимально удобную и короткую онлайн-регистрацию и на всех стадионах РПЛ установите оборудование не за счет клубов, а дальше — выбор за болельщиком», — сказала Салихова «Чемпионату».

    Ранее «Зенит» провел опрос среди болельщиков по поводу их готовности посещать матчи после введения карты болельщика. 75% опрошенных сказали, что если для оформления документа необходимо посещение МФЦ, то они будут бойкотировать походы на стадионы.

    Закон об обязательном наличии карты болельщика при посещении массовых спортивных мероприятий вступил в силу 1 июня. Он был подписан 30 декабря 2021 года президентом России Владимиром Путиным.

    После этого фанаты «Спартака» объявили о полном бойкоте матчей в знак несогласия с решением властей страны. Позднее к их акции присоединились активные болельщики «Динамо» и ЦСКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров