• Защитник ХК «Белый Барс» Андрей Зюзин: Сделаю все, чтобы «Донбасс» выиграл Кубок Гагарина!

    17.12.13 20:40

    Став в 2006-м году президентом СКА Александр Медведев начал создавать команду-мечту. Завоевывать славу для питерской команды были призваны именитые хоккеисты калибра Алексея Яшина и Дарюса Каспарайтиса. Казалось, что не в этом, так в следующем сезоне Кубок Гагарина отправится в город на Неве, но блиц-крига не получалось….

    Одним из столпов обороны в те годы был Андрей Зюзин, сыгравший к этому времени более 500 матчей в НХЛ. В отличие от многих своих партнеров по СКА того периода, уже повесивших коньки на гвоздь, Зюзин продолжает игровую карьеру. Экс-защитник армейцев успел «засветится» в Швейцарии, Австрии и Казахстане, а теперь пробует силы свои силы на Украине, где и рассказал «Спорту День за Днем» о своем прошлом, настоящем и будущем.

    – В НХЛ принято над новичками подшучивать. Как у вас проходила «рокки-вечеринка»?

    – Никак. Когда я приехал в «Сан-Хосе», то там уже были Витя Козлов и Андрей Назаров. Видимо это сыграло свою роль, так как Назаров был тафгаем в команде.

    – А над другими шутили?

    – Ой, много. В год моего дебюта в НХЛ «досталось» знаменитому защитнику Элу Айэфрейти. Эл любил погонять на «Харлее Дэвидсоне», ну, и как, подобает рокерам носил огромные ботинки. Пока он на тренировке крутил велосипед, ему на ботинки приклепали лезвия. Возвращается, начинает переодеваться, чтобы выйти на лед, а тут стоят ботинки-коньки. Смешно было (улыбается).

    – И, как Айэфрейти, на это прореагировал?

    – Спокойно. Там такие шутки в порядке вещей.

    – В СКА над кем так прикалывались?

    – Нет, ничего такого не припомню.

    – В НХЛ вам часто приходилось драться?

    – В каждом клубе для этого есть подготовленные тафгаи. Я, хотя и жестко играл, дрался всего пару раз, в основном стычки какие-то на льду  были.

    – В сезоне 2011/12 вы успели поиграть в чемпионатах  Швейцарии и Австрии. Какие впечатления?

    – Уровень хоккея в этих странах уже очень приличный. Там играет много экс-энхаловцев. В моей коллекции, кстати, появилась серебряная медаль чемпионата Австрии.

    – А сейчас у вас какая мечта?

    – Помочь «Донбассу» выиграть Кубок Гагарина. И, я, все для этого сделаю.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров