• Защитник сборной Финляндии Сами Леписте: Варламова убрали, чтобы хоть что-то изменить

    19.02.14 21:12

    Игрок обороны екатеринбургского «Автомобилиста» действовал в третьем звене команды Эркки Вестерлунда и сдержал немало отчаянных атак россиян.

    – Если взглянуть на стартовые составы, то Россия, наверное, более сильная сборная, – говорит Леписте. – И от этого мы вдвойне горды, что в последние годы нам посчастливилось обыгрывать эту команду.

    – В этом матче россияне тоже играли хорошо?

    – Они сильно действовали в большинстве, нам приходилось тяжело. Мы как могли старались держать соперника подальше от наших ворот. Но все равно для того, чтобы рассчитывать на победу, необходимо было забивать. Мы очень довольны, что все получилось.

    – Какой момент в игре стал решающим?

    – Однозначно победный гол Селянне. Он был прекрасен. Он заставил нас поверить окончательно, что нет ничего невероятного в том, что мы можем выиграть этот матч. Дальше мы смогли уже вести более четко игру, блокировать форвардов соперников, которые постоянно просили шайбу.

    – В чем причина слабой игры лидеров сборной России – Овечкина, Малкина?

    – Не думаю, что мне стоит это обсуждать. Скорее, это тема для российской прессы. Понятно, что русским было тяжело играть под таким давлением – все ждали от них победы на своей Олимпиаде.

    – В середине игры тренер соперников произвел замену вратаря, убрав с площадки вашего бывшего одноклубника по «Локомотиву» Варламова. Вам показалось, что Семен что-то делал не так?

    – Нет, думаю, это был просто ход, чтобы хоть что-то изменить. Его сменщик сыграл хорошо, не пропустил. Значит, ничего плохого в этом решении не было.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров