• Защитник «Зенита» Томаш Губочан: Так надеялся сыграть против Штутгарта

    15.02.09 20:13

    Автор: Спорт день за днём

    Иван Жидков
    zhidkov@sportsdaily.ru

    Ничего, наверное, не может быть неприятнее в карьере футболиста, чем получить травму за считанные дни до долгожданного официального матча. Точно так же как и для тренера узнать, что за четыре дня до еврокубковой встречи он остался практически без центральных защитников.
    В пятницу вечером подобное потрясение постигло словацкого защитника Томаша Губочана и наставника «Зенита» Дика Адвоката. В последней контрольной встрече турецкого сбора с «Химками» стоппер получил травму ключицы в обычной игровой ситуации.
    - Во втором тайме с соперником спринтанули за мячом, - вспоминает Томаш. – Я оказался первым, он, видимо, не погасил инерцию, споткнулся и налетел на меня. При падении сильно ударился плечом. Уже тогда подумал, что дело плохо: что-то громко хрустнуло, сразу почувствовал резкую боль.
    - К сопернику претензий не имеете?
    - Нет, это был обычный игровой эпизод, который завершился неудачно.
    - Что было дальше?
    - Я смог сам уйти с поля, меня сразу осмотрели. Решали: придется ли мне остаться в Турции, чтобы на месте сделали операцию, или все же доберусь до Петербурга? Разумеется, меня больше устраивал второй вариант. Рентген, который сделали там же, показал, что долететь смогу. В понедельник будет операция.
    - Каковы прогнозы врачей?
    - Шесть недель уйдет на лечение точно. Но давайте дождемся операции – по ее итогам сроки восстановления могут измениться.
    - Могли сыграть против «Штутгарта»?
    - Это лучше у Адвоката спросить. Но последние товарищеские матчи отыграл все и надеялся, что сыграю со «Штутгартом».

    Полностью интервью с Губочаном читайте в завтрашнем номере "Спорта"

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров