• Защитник «Рейнджерс» прокомментировал решение УЕФА по поводу расистского скандала

    14.04.21 21:01

    Защитник «Рейнджерс» прокомментировал решение УЕФА по поводу расистского скандала - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Глен Камара выступающий за шотландский «Рейнджерс» считает, что Ондржей Кудела получил «мягкое» наказание. По его словам, игрока следовало бы отстранить от футбола на один год.

    «Отстранение Куделы – символическое наказание. Вместо этого УЕФА должен был отстранить его минимум на один год», – заявил в интервью таблоиду Guardian адвокат Камары, который привел слова своего клиента.

    Сегодня стало известно, что Защитник «Славии» Ондржей Кудела дисквалифицирован на 10 матчей по итогам матча с «Рейнджерс» (2:0) в 1/8 финала Лиги Европы. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. 

    Комиссия организации разбиралась в инциденте с участием Куделы и Глена Камара. 34-летний чех обвинялся в расистском поведении в отношении защитника шотландской команды. Поведение Куделы спровоцировало потасовку с участием сразу нескольких игроков «Рейнджерс».     

    Дисквалификация чеха также распространяется на матчи под эгидой УЕФА. Защитник уже пропустил одну игру – первый матч четвертьфинала Лиги Европы с «Арсеналом» (1:1). Это пойдет в зачет наказания от УЕФА. Ответная игра пройдет в Чехии 15-го апреля. 

    Читайте также

    УЕФА может изменить правило, которое действовало почти шестьдесят лет

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров