• Заварзин заявил, что Федун уйдет из «Спартака» в случае национализации «Лукойла»

    В июне Федун покинул пост вице-президента «Лукойла»

    06.08.22 13:34

    Заварзин заявил, что Федун уйдет из «Спартака» в случае национализации «Лукойла» - фото

    Автор:

    Бывший генеральный директор московского «Спартака» Юрий Заварзин в интервью «Матч ТВ» предположил, когда Леонид Федун покинет клуб.

    «Думаю, что это напрямую связано с «Лукойлом». Как только нефтяную компанию национализируют, тогда и Федун уйдет. В какие руки попадет «Спартак», этого я не знаю. Но вместе с клубом наверняка заберут и стадион, и базу, и академию. Алекперову и Федуну не нужны будут эти активы, потому что надо содержать инфраструктуру, а это очень дорогое удовольствие», – сказал Юрий Заварзин. 

    СМИ сообщали, что Федун может покинуть пост президента «Спартака». Вместо него может быть назначен бывший президент РПЛ Ашот Хачатурянц.

    27 июня 2022 года Федун покинул пост вице-президента «Лукойла», который занимал более 25 лет, в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами.

    Федун владеет «Спартаком» с 2004 года. За это время клуб выиграл Чемпионат, Кубок и Суперкубок России. 6 раз красно-белые завоевывали серебряные медали, один раз бронзовые. 6 раз выходили в групповой этап «Лиги Чемпионов».

    После трех туров Мир РПЛ «Спартак» с 7 очками делит первое место с «Зенитом» и ЦСКА.

    Следующий матч красно-белые сыграют 6 августа против «Урала». Игра пройдет в Екатеринбурге в 16:00 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров