• Захар Пашутин: Руководство «Спартака» должно поставить точку!

    Красно-белые получили нового тренера

    10.12.15 19:59

    Новый рулевой питерских красно-белых провел свою первую тренировку! Бывший защитник сборной России Захар Пашутин возглавил команду, чтобы вывести ее в высший дивизион Суперлиги. Если, конечно, деньги найдутся. На пути к светлому будущему Пашутин не пожалеет бывшего тренера «Спартака» Сергея Гришаева, перешедшего в ярославский «Буревестник». 

    «Уверен, что скоро «Спартак» поднимется!» — говорил Захар Пашутин в октябре, когда питерская команда вступала в сезон без денег и перспектив. Теперь ему придется ответить за слова и лично поднимать команду.

    — Ваше назначение стало сюрпризом для нас! А для вас? 
    — Тоже! Хотя я пока только и.о. главного тренера. После того, как Сергей Гришаев ушел, мне позвонили и предложили поработать. Я согласился, в первую очередь, потому, что хочу помочь «Спартаку». Я играл в этой команде. Я жил в ней много лет! Именно к ней испытываю особенные теплые чувства. Посмотрим, насколько мне удастся оказать ей помощь. 

    — Ваш контракт подписан до конца 2015 года, то есть на четыре декабрьских матча Суперлиги-2. Ваше будущее в «Спартаке» зависит от их исхода, или только от финансового положения клуба?
    — Повторюсь, что до истечения этого срока я только исполняю обязанности главного тренера. О полноценном тренерском контракте поговорим после праздников. Мое будущее зависит финасовой ситуации. Важно, чтобы руководство смогло поставить точку — четко обеспечить будущее команды в новом сезоне. Я только что говорил с президентом «Спартака» Игорем Викторовичем Оноковым. Он полон энтузиазма и готов возрождать прославленный клуб.

    — Готовы бороться за выход в высший дивизион Суперлиги с вашим предшественником Сергеем Гришаевым, который будет работать в тренерском штабе ярославского «Буревестника»? Не обижаетесь на него за «бегство» из команды?
    — (смеется) На что тут обижаться? Такие ситуации — часть работы профессионального тренера. Переходы из клуба в клуб постоянно случаются. Состязаться с его командой будет интересно. Красивые матчи всегда хороши для баскетбола.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров