• «Рейнджерс» заявили о политическом подтексте обвинений против Панарина

    22.02.21 20:05

    «Рейнджерс» заявили о политическом подтексте обвинений против Панарина - фото

    Фото: «Рейнджерс»

    Клуб НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» выступил с официальным заявлением относительно скандала, в который угодил нападающий команды Артемий Панарин.

    29-летнего хоккеиста обвиняют в рукоприкладстве в отношении 18-летней жительницы Риги, которое якобы имело место в декабре 2011 года.

    – Это явно тактика запугивания, используемая против Панарина за откровенные высказывания о последних политических событиях. Клуб полностью поддерживает Артемия и будет работать вместе с ним, чтобы разобраться в источнике этого необоснованного обвинения, – говорится в сообщении.

    Бывший тренер Панарина – Андрей Назаров, с которым они вместе работали в «Витязе», в интервью «Комсомольской правде» рассказал о событиях более чем 10-летней давности. По его словам, Панарин несколько раз ударил девушку в баре рижского отеля, в котором команда находилась после игры с местным «Динамо». На хоккеиста было заведено уголовное дело, но за взятку в 40 тыс евро ему не дали хода.

    Ранее Назаров неоднократно жестко высказывался в адрес Панарина, известного оппозиционными взглядами. Артемий в своих интервью часто говорит о росте цен в России, отсутствии у людей достойной работы, о плохой работе судов.

    В Твиттере набирает популярность хэштег #FreePanarin.

    В «Рейнджерс» приняли решение, согласно которому Панарин временно покинет расположение команды. В текущем сезоне НХЛ форвард набрал 18 (5+13) очков в 14 матчах. Он – лучший снайпер и бомбардир команды.

    Читайте также

    «Рейнджерс» попросили Панарина взять отпуск за свой счет из-за новостей об избитой им девушке


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров