• «Здесь нам придется потерпеть»: Журова о санкциях против шахматистов

    Депутат Госдумы заявила, что санкции против шахматистов - это полное неуважение, так как раньше такого не было даже во времена холодной войны

    16.04.22 18:08

    «Здесь нам придется потерпеть»: Журова о санкциях против шахматистов - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Автор:

    Депутат Госдумы и заслуженный мастер спорта России Светлана Журова прокомментировала санкции против российских шахматистов от сайта Chess.com.

    «Жалко, что шахматная федерация поддается этому ажиотажу. Здесь нам придется потерпеть, а потом посмотрим, как нам на это реагировать. Всегда были непростые времена. Даже в период холодной войны, когда в мире шахмат все было не так уж и просто, уважение проявляли. Хотелось бы, чтобы такое же отношение было и сейчас», - приводит слова Журовой «Спорт-Экспресс».

    27 февраля Международная федерация шахмат запретила российским и белорусским игрокам выступать под национальными флагами, заменив их на флаг с изображением трех оттенков синего. Также федерация заявила, что переносит Олимпиаду-2022 из России в другую страну.

    С 26 июля по 8 августа должна была состояться Олимпиада-2022 по шахматам, однако федерация решила перенести турнир в любую другую страну и открыла прием заявок на проведение соревнований.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров