• Здунов: Обидно будет уступить Уфе и за «Металлург» и за «Стальных Лисов»

    13.04.11 12:03

    Автор: Спорт день за днём

    Нападающий магнитогорского “Металлурга” и “Стальных Лисов” Павел Здунов в интервью официальному сайту клуба рассказал о своем выступлении в первой команде и поделился оптимизмом перед решающим матчем в Восточной конференции с уфимским “Толпаром”.

    - Я могу поставить себе хорошую оценку за этот сезон. Хотелось бы больше забивать, было достаточно нереализованных моментов, хотя многое и получалось. Очень ценю тот опыт, который удалось приобрести благодаря выступлению в КХЛ.

    - В плотном графике тренировок и матчей оставалось время следить за игрой “Стальных Лисов”?
    - Да, мы постоянно держались на связи, созванивались с ребятами. Я всегда за них переживал, читал новости в интернете про “Стальных Лисов”. Они провели отличный сезон. Состав команды претерпел изменения по сравнению с прошлым годом, поэтому сейчас можно сказать, что у “лисов” совсем другая команда. Молодые игроки 1993 и 1994 годов рождения быстро влились в коллектив и начали показывать неплохой результат уже в начале регулярного чемпионата. Можно сказать, что “Стальные Лисы” выглядят очень достойно и претендуют на самые высокие места.

    - Наставник “Стальных Лис” Евгений Корешков воссоединил ваше прошлогоднее сочетание Лебедев – Здунов – Малиновский…
    - Я очень рад, что у меня появился шанс вновь поиграть с этими ребятами в одном звене. За этот сезон мы друг по другу соскучились и в плане жизни и в плане хоккея. В таком составе мы играли еще в детской школе, поэтому отлично друг друга знаем.

    - Магнитогорский “Металлург” в седьмом матче уступил финальную серию конференции “Салавату Юлаеву”. Есть ли у Вас в связи с этим дополнительная мотивация пройти уфимский “Толпар”?
    - Да, этот факт добавляет стимула. Я не раз говорил о том, что мне будет очень обидно уступить Уфе и за “Металлург” и за “Стальных Лисов”. Не хочется проигрывать в двух финалах  подряд. Я, да и все игроки сделают все возможное, чтобы одолеть уфимскую команду в пятом матче и выйти в главный финал Молодежной хоккейной лиги. Никакой паники после поражения в четвертом матче не было. Сейчас все сосредоточенны на том, что нам необходимо брать пятый матч на площадке соперника. Настрой самый боевой. Права на ошибку у нас нет, поэтому играть мы будем только на победу.

    Здорово, что на две наших игры пришло такое количество болельщиков. Всегда легче играть при поддержке “шестого полевого”. Если кто-то из наших фанатов отправится в Уфу на решающий матч – будет здорово.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров