• «Зенит» и ТНТ4 проведут открытую премьеру фильма «Уличное освещение» на «Газпром Арене»

    Мероприятие приурочено к международному дню людей с синдромом Дауна

    18.03.22 16:43

    «Зенит» и ТНТ4 проведут открытую премьеру фильма «Уличное освещение» на «Газпром Арене» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Телеканал ТНТ4 и футбольный клуб «Зенит» проведут эксклюзивный показ фильма “Уличное освещение” на «Газпром Арене». 

    Накануне международного дня людей с синдромом Дауна на втором этаже центрального фойе трибуны С футбольного стадиона «Газпром Арена» телеканал ТНТ4 проведет открытую премьеру короткометражного фильма «Уличное освещение» о мире человека с синдромом Дауна.

    В 2021 году фильм вошел в конкурсную программу «Кинотавр. Короткий метр» в Сочи. В рамках петербургской премьеры показа состоится круглый стол на тему «Человек с особенностями: мифы и факты» при экспертной поддержке Фонда «Обнажённые сердца», который системно поддерживает людей с аутизмом и другими нарушениями в развитии. В дискуссии примут участие продюсер фильма Павел Серебренников и оператор-постановщик фильма Даниил Туженников, эксперты фонда Святослава Довбня и Татьяна Морозова. Презентацию откроет видеообращение основателя фонда «Обнаженные сердца» - Натальи Водяновой.

    Мероприятие проходит при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

    Начало показа в 18.00 на втором этаже центрального фойе трибуны С, в рамках предматчевой программы «Фан-Променад» на «Газпром Арене».

    Фильм рассказывает о буднях Митрофана – работника электрических сетей, который живет по строгому распорядку: подъем, зарядка, завтрак, ночное дежурство на станции уличного освещения и сон. Каждый день он приходит в диспетчерскую, чтобы секунда в секунду включить свет во всём городе. Но однажды Митрофан опаздывает на работу и узнает тайну, которая изменит его жизнь.

    «Уличное освещение» – это первый в России художественный фильм, главную роль в котором сыграл актёр с синдромом Дауна Григорий Данишевский. Вместе с ним в фильме снялся Александр Робак, а музыку к короткометражке написал композитор и саунд-продюсер певицы Монеточки Витя Исаев.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров