• В Италии подтвердили, что «Зенит» может купить первого африканца в своей истории

    09.01.21 18:48

    В Италии подтвердили, что «Зенит» может купить первого африканца в своей истории - фото

    Фото: Twitter

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Как заявили инсайдеры из Firenze Viola, петербургский «Зенит» ведет переговоры с «Фиорентиной» о покупке 23-летниего ивуарийского нападающего Кристиана Куаме. 

    Ранее несколько источников сообщили, что фактурный африканцев также интересуются московский «Локомотив» и немецкий «Айнтрахт». 

    В текущем розыгрыше чемпионата Италии Куаме сыграл 15 матчей, но забил всего один гол. Справедливости ради, форвард ни одной игры не сыграл полностью. Пять раз он выходил в старте и был заменен, а в остальных матчах выходил на замену ближе к концу игры.

    Стоимость Кристиана оценивается Трансфермаркетом в 14 миллионов евро, причем последний год не был удачным для него: он подешевел почти на треть цены. Куаме – центрфорвард, однако может при необходимости сыграть на краю атаки. 

    В случае с «Зенитом» возможен обмен. В «Фиорентину» может отправиться иранец Сердар Азмун, которого давно сватают в Европу. Таким образом, петербуржцы смогут получить нового легионера, не тратя денег. 

    Несмотря на высокий рост, Кристиан обладает приличной координацией и неплохим дриблингом. Выделяется колоритной внешностью: сухопарый и очень длинноногий атлет. 

    Если «Зенит» приобретет футболиста, это будет первый настоящий африканец в клубной истории. Ранее в клубной системе пытался закрепиться темнокожий Брайан Идову с нигерийскими корнями, но он – уроженец Санкт-Петербурга. 

    Куаме, в отличие от многих сверстников, родился в Африке, в Кот-д’Ивуаре. В Европу его перевезли уже ребенком.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2763

      09.01.2021 20:31

      Я бы поверил с натяжкой, если бы речь шла хотя бы об Александре Исаке из Реал Сосьедад. А тут лавочник, который к тому же и не забивной.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      09.01.2021 19:29

      " Зениту" нужен забивной форвард, а не "лавочник," тем более "лег". По поводу новых покупок будем ждать сообщений из нашего клуба, а не от разных зарубежных изданий.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров