YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» – «кусачая» команда для Европы

Андрей Кириленко
Фото: americansport.ru
Президент Российский федерации баскетбола Андрей Кириленко, воспитанный ленинградским «Спартаком», считает, что «Зенит», приглашенный в Евролигу, главный клубный турнир Европы, может выступить там достойно.

– Думаю, перспективы у «Зенита» хорошие, – сказал Кириленко РИА Новости. – Последние пять-шесть лет «Зенит» был «кусачей» командой. Ему вполне по силам попасть в плей-офф Евролиги. А вот дальше – во многом лотерея. Но пример того же «Локомотива-Кубани», который добрался до «Финала четырех» и стал третьим клубом Европы, – отличный стимул. Тем более что тренер у «Зенита» очень сильный (испанец Хуан Плаза. – «Спорт День за Днем»). 

Глава РФБ считает, что все будет зависеть от состава. Он в курсе перестановок, произошедших в питерской команде. Как бы то ни было, приглашение «Зенита» в Евролигу – признание силы и заслуг клуба. Евролига, по словам Кириленко, – главное событие в клубном баскетболе и полезно окунуться в его атмосферу. 

– Самое главное, у болельщиков с берегов Невы будет возможность воочию наблюдать за баскетболом самого высокого уровня. В Санкт-Петербурге велики любовь к нашему виду спорта и баскетбольные традиции. Я сам вышел из «Спартака», но сейчас в городе появился второй сильный клуб. Евролига придаст дополнительный интерес к нашей игре у тех, кто любит баскетбол. Неужели это плохо – увидеть в Санкт-Петербурге «Реал» или «Барселону»? Очень рад, что у «Зенита» и его болельщиков теперь появилась такая возможность", – отметил президент РФБ.

Почти двадцать лет назад в городе на Неве создали команду «Санкт-Петербург Лайонс», которая заявилась в Евролигу УЛЕБ – турнир, противопоставивший себя «официальной» Евролиге, проводимой под патронатом ФИБА (Международная федерация баскетбола. – «Спорт День за Днем»). За это «львов» выкинули из чемпионата России, а потом клуб «самоликвидировался».

Нынешний «Зенит» ничего не нарушает. Он сможет проводить домашние матчи Евролиги на «СИБУР Арене» и в «Юбилейном» – обе площадки отвечают требованиям турнира.     

«Зенит» получил wild card от Евролиги в четверг. Помимо петербургского клуба, в следующем сезоне там сыграют еще два российских клуба – ЦСКА и подмосковные «Химки».

Читайте также:

 Гендиректор «Зенита»: Я сторонник выхода в Евролигу по спортивному принципу, но пришлось пересмотреть стратегию


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад