• «Зенит-м» одержал победу над молодежкой «Пари Нижний Новгород»-м

    Команда Константина Коноплева продолжает бороться за первое место в Молодежной футбольной лиге

    12.08.22 17:40

    «Зенит-м» одержал победу над молодежкой «Пари Нижний Новгород»-м - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В предыдущем туре команда из Нижнего Новгорода, которую возглавляет известный в прошлом футболист «Ротора» Валерий Бурлаченко, одержала первую в сезоне победу – над молодежкой «Торпедо» (1:0). Но развить успех в Петербурге новичку не удалось – «Зенит»-м Константина Коноплева оказался лучше подготовлен к игре, лучше комбинировал и обращался с мячом, и, наконец, оказался тоньше в футбольных хитростях. На 22-й минуте при ничейном счете лидер сине-бело-голубых Кирилл Столбов исполнил штрафной в пустой угол, не дожидаясь, пока игроки гостей под руководством вратаря Егора Лаврентьева, находившегося у противоположной штанги, завершат долгий процесс выстраивания стенки.

    - Кирилл быстро сориентировался в ситуации, проявил себя в очередной раз, как очень умный футболист. Но я бы ждал от него больше в плане игры в обороне, - заявил Константин Коноплев.

    Второй мяч вышел уже менее курьезным, но стал также заслугой Столбова: полузащитник решился на сольный проход слева, сохранил мяч под жестким давлением и, уже улетая за лицевую линию, успел сделать пас на пустые ворота Никите Лузану – 2:0.

    Даже после ухода с поля Столбова «Зенит»-м контролировал ход игры – достаточно сильно проявили себя полузащитники Никита Вершинин и Данила Козлов – но больше забитых мячей не было. Как, впрочем, и очевидных шансов у «Пари Нижний Новгород»-м что-либо изменить.

    - Играли в атаке хорошо, достаточно надежно в обороне. Победили заслуженно. Мы ожидали, что соперник будет обороняться глубоко, готовились к этому. Но ребята справились, выиграли большинство подборов и единоборств. Замена Столбова в перерыве? Мы опустились в среднюю часть поля, погодные условия – жара – не давали возможности прессинговать все время. Но мы хорошо создавали пространство и постоянно атаковали. Разницы в качестве игры я не почувствовал, - подытожил Коноплев.

    Пока на счету подопечных Коноплева, возглавившего молодежную команду «Зенита» вместо Константина Зырянова, 5 побед и 1 поражение (от лидера ЦСКА-м). Следующий матч петербуржцы проведут 19 августа в Москве против «Спартака», который в этом туре также добился победы – над «Торпедо»-м 5:2.

    «Зенит»-м – «Пари Нижний Новгород»-м – 2:0

    Голы: Столбов, 22; Лузан, 32

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров