• «Зенит» может приобрести вратаря сборной России

    Сине-бело-голубые готовят сделку по обмену с норвежским клубом

    23.12.21 10:12

    «Зенит» может приобрести вратаря сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    «Зенит» может приобрести российского голкипера «Буде-Глимта» Никиту Хайкина, сообщает Transfermarkt.

    По информации источника, петербургский клуб планирует заключить сделку с норвежским клубом по обмену Хайкина на Александра Васютина с доплатой. Васютин принадлежит «Зениту», но выступает за шведский «Юргорден» на правах аренды, срок которой истекает в конце текущего сезона.

    Никита Хайкин выступает за «Буде-Глимт» с марта 2019 года. 26-летний голкипер провел 70 матчей (20 сухих) в составе норвежского клуба, в которых пропустил 64 гола. В составе «Буде-Глимта» Хайкин стал двукратным чемпионом Норвегии. Его контракт с клубом истекает в конце следующего года. По оценкам портала Transfermarkt текущая стоимость Хайкина составляет 600 тыс. евро.

    Летом 2021 года истек контракт Андрея Лунева с «Зенитом». Голкипер покинул клуб и перебрался в «Байер». На место Лунева петербургский клуб приобрел вратаря португальского «Жил Висенте» Станислава Крицюка.

    В заключительных матчах осенней части РПЛ место в воротах «Зенита» занял 34-летний Михаил Кержаков. В ноябре Крицюк получил травму и пропустит 2-3 месяца.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров