• «Зенит» не воспользовался бонусом в Казани

    21.04.18 19:48

    «Зенит» не воспользовался бонусом в Казани - фото

    Фото: zenit-kazan.com


    В финале мужской суперлиги продолжается зенитовское дерби: Казань против Санкт-Петербурга. Действующий чемпион всего на свете, «Зенит-Казань» оставил за собой оба домашних матча. После легкой победы в первой игре татарстанцы совершили «камбек» во второй, уступая 0:2 по сетам. 

    Петербургский «Зенит» давно выполнил задачу на сезон, и теперь собирает бонусы в сенсационно успешном плей-офф. Два сета доминирования над сильнейшим клубом мира — тоже достижение. Команда Александра Климкина перестроилась после разгрома в первом матче финала. Если серию с московским «Динамо» петербуржцы вытащили на бешеном кураже, то взять Казань попытались с холодной головой без малейших ошибок. В первой игре тактика «спокойствие, только спокойствие» успеха не принесла, а во второй работала на протяжении двух сетов. Хозяева не могли поднять голову, пока у гостей во главе с Евгением Сивожелезом летела подача, а лидер сине-бело-голубых Ореоль Камехо работал «на максимальных настройках». 

    Однако для «Зенита-Казань» счет 0:2 по сетам примерно равен 0:0. Пятикратные победители Лиги чемпионов любят и умеют играть в догонялки. Стоило гостям ослабить натиск, знаменитая сокрушительная атака Казани задавила их как лавина. В нескольких отрезках петербуржцы откровенно терялись, в том числе под занавес тай-брейка. Отчаянее всех сражался недавний казанец Сивожелез, который бомбил свой бывший клуб с подачи, а один раз успешно принял мяч головой в положении полулежа.

    Йога Сивожелеза не помогла. Серия переезжает в Петербург, где  может завершиться в первой же игре на «СИБУР Арене», 28 апреля в 19.00. Если шумовая магия своей площадки поможет Климкину и команде, 29 апреля состоится четвертый матч. На том же месте, но часом позднее — в 20.00. 


    Результаты
    Суперлига. Мужчины. Финал (до трех побед)

    «Зенит-Казань» — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:2 (19:25, 15:25, 25:18, 25:22, 15:9)

    ЗК: Леон (19), Вольвич (9), Бутько (1), Андерсон (18), Гуцалюк (2), Михайлов (18), Вербов (л); Алекно (0), Пантелеймоненко (2), Алексеев (10), Кротков (л), Самойленко (3)

    З: Сивожелез (16), Волков (12), Панков (3), Камехо (11), Червяков (4), Лубурич (13), Зеленков (л); Белов (л), Черейский (0), Воронков (0), Шульгин (0), Комаров (0)

    Счет в серии: 2 – 0

    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      21.04.2018 20:01

      Да, в четвёртом сете концовку не вытянули. Подача не полетела, приём и защита нуждаются в шлифовке. Тяжело снимались с подачи Леона, ну и казанцы многие тяжёлые мячи вытаскивали, чего не было в нашем " Зените". При счёте 1:1 уже другой расклад был бы в Питере. Но надо дома порадовать своих болельщиков игрой и результатом.

      , чтобы оставить комментарий