• «Зенит» обыграл немецкую «сборную мира» в Кубке ЕКВ

    26.02.20 14:57

    «Зенит» обыграл немецкую «сборную мира» в Кубке ЕКВ - фото

    Фото: ВК «Зенит»

    Петербургский «Зенит» начал с победы четвертьфинал Кубка ЕКВ – второго по рангу волейбольного еврокубка (после Лиги чемпионов). На выезде в Баварии сине-бело-голубые переиграли местный «Хипо Тироль Хахинг» на тай-брейке. 

    Команде Туомаса Саммелвуо попался необычный соперник. Во-первых, этот «Тироль» не австрийский, как многие его «тезки», а именно немецкий. Во-вторых, как раз немцев в его составе вообще нет! Скромный «Хипо» далеко не гранд, но собрал полноценную сборную волейбольного мира: бразильцы, французы, словенцы и темнокожий канадец Джером Кросс. 

    Немецкий интернационал сопротивлялся до самой концовки тай-брейка. Победу «Зениту», как обычно, принесло результативное трио Грозер-Камехо-Яковлев, набравшие 51 очко на троих. 

    – Мы были готовы к тому, что игра будет непростой, – цитирует Георга Грозера пресс-служба «Зенита» – Наш главный тренер Туомас Саммелвуо не раз говорил о том, что с этой командой нужно быть крайне осторожными. И действительно, соперники были просто «в огне», играли без какого-либо давления. Для «Хипо Тироль Хахинг» эта встреча с таким большим клубом, как «Зенит» – возможно, самая важная в сезоне.

    Зал был полный, атмосфера – фантастическая! Я не ожидал, что меня настолько тепло встретят местные болельщики. Это было прекрасно, очень им благодарен. Я фотографировался, раздавал автографы и даже получил подарки! Приехал на матч и мой бывший тренер Штелиан Мокулеску (экс-главный тренер немецкого «Фридрихсхафена» – прим. пресс-службы ВК «Зенит»). Был крайне рад его увидеть. Ведь Штелиан научил меня абсолютно всему в волейболе... И самое приятное – на игре присутствовали мои дочери! – заявил Грозер. 

    Ответный матч состоится в Петербурге на «СИБУР-Арене» 3 марта. Серия проходит в формате «два матча и золотой сет, если потребуется».

    Если команды обменялись победами в основное время, либо победами на тай-брейке, тогда в концовке второго матча играется золотой сет. Если одна из команд победила в основное время, а вторая на тай-брейке, первая команда выходит в полуфинал без доп. сета. 

    СТАТИСТИКА МАТЧА

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров