• «Зенит» отдаст Соловьева в аренду?

    08.10.13 18:58

    Полузащитник «Зенита» Иван Соловьев может быть отдан в аренду в ближайшее трансферное окно. Иван не проходит в основной состав питерцев и играет в основном за молодежный состав и «Зенит-2». Напомним, что летом 20-летний Соловьев перешел в команду Лучано Спаллетти на правах свободного агента. Ситуацию в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Игорем НОВИКОВЫМ прокомментировал агент футболиста Денис Лахтер.

    – До конца заявочного периода было несколько клубов, заинтересованных в аренде Соловьева, – отметил Лахтер. –  Но те команды, которые фигурируют сейчас – «Волга» и «Томь» – в этом список не входили. Я не представляю, как можно отдать Ивана в аренду до открытия трансферного окна. Все это пустой разговор.

    – Соловьев не проходит в основной состав. Устраивает ли это самого Ивана?

    – Сперва нужно получить шанс, чтобы знать, готов ли ты играть в «основе» или нет. Соловьев действует на позиции Данни, который наряду с Халком – ключевой игрок «Зенита». К тому же питерцы сейчас на ходу. Поэтому шанса Ивану пока не дали – он и подготовку проходил не со Спаллетти, а с «Динамо». Может быть, если было бы иначе, шанс был бы. Но поверьте мне, «Зенит» не тратился бы на игрока, чтобы потом отдавать в аренды. До открытия трансферного окна еще далеко – за это время может все что угодно произойти. Поэтому на слухи про аренду обращать внимание не стоит. Соловьев играет в «молодежке» по собственной инициативе.

    – По собственной инициативе?

    – Да, он попросил у Спаллетти больше игровой практики, и поэтому сейчас играет в «молодежке». Я видел матчи команды Дмитрия Черышева в этом сезоне, и надо сказать, что Соловьев играет очень хорошо. Он активен, выступает на ведущих ролях. Конечно, говорить о том, что молодой парень придет в «Зенит» и сразу же заиграет, наверное, было бы неправильно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров