• «Зенит» открыл отделение Академии в Ленобласти

    24.12.20 21:52

    «Зенит» открыл отделение Академии в Ленобласти - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Подготовительные мероприятия к окончанию учебного года не смогли отвлечь руководство Центра образования и представителей Всеволожской школы олимпийского резерва от этого в своем роде исторического момента. До сегодняшнего дня территория «покрытия» БК «Зенит» ограничивалась только Санкт-Петербургом, теперь же наши представительства появились и в Ленинградской области.

    Выбор Центра образования «Кудрово» в качестве первого филиала не случайный. Давно зарекомендовавший себя с самых лучших сторон образовательный комплекс стал и центром притяжения спортивной жизни региона. Тут же с момента открытия работают тренеры системы «Зенит» Роман Князев и Тадас Сточкус, которые и будут наставниками нового проекта.

    – У этих детей есть все шансы стать будущим баскетбольного клуба «Зенит». Нам приятно и очень важно, что не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленинградской области открываются филиалы Академии нашего Клуба. Эти ребята, обучающиеся в таких прекрасных условиях, имеют все шансы связать свою жизнь с баскетболом. На данный момент мы одели в прямом смысле в майки «Зенита» 20 ребятишек в школьном зале и сделали это с большим удовольствием. Надеюсь, что когда-то то они выйдут уже в игровой форме «Зенита» в большом игровом комплексе, – заявил директор Академии БК «Зенит», экс игрок сборной России Игорь Заманский.

    – Это безусловное расширение территории возможностей для наших детей. У нас уже есть 12 видов спорта, и теперь появился вид, которым многие здесь дети безумно увлечены. Родители об этом знают и уже изъявили желание отдать детей в филиал баскетбольного клуба «Зенит». В нашей школе обучается 3500 детей, начиная с трехлетнего возраста. В нашем молодом городе проживают 80 000 детей, поэтому я думаю, что это тысячи детей, которые готовы заниматься баскетболом, – сообщил директор Центра образования «Кудрово» Игорь Соловьев.

    После торжественной части игроки молодежной команды «Зенит» провели небольшой мастер-класс с юными баскетболистами. После довольно интенсивной нагрузки самые юные зенитовцы получили мастер-класс новогодних танцев от зенитовского маскота Льва.

    Все участники церемонии получили памятные футболки от БК «Зенит» и набор новогодних подарков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров