• «Зенит» ответил «Спартаку» на слова о нечестной победе

    Премия Football Content Awards вызвала немало споров

    15.10.21 20:20

    «Зенит» ответил «Спартаку» на слова о нечестной победе - фото

    Фото: EPA

    Жанна Дембо, занимающая должность директора по коммуникациям «Зенита» высказалась, касаемо слов руководителя новых медиа и спец-проектов «Спартака» Влада Стефановского. 

    «Намёк «Спартака» о нечестной победе? Во-первых, мы также хотим отметить работу коллег из Москвы – оба наших клуба вышли в финал наравне с «Селтиком», «Барселоной», «Миланом», «Ромой», сборной Италией и «Интером». Мы должны продолжать упорно трудиться, чтобы привлекать внимание к нашей лиге в России и за рубежом. 

    Мы получили поздравления от других клубов, и это здорово, что качество и количество футбольного контента становится выше. Оно выросло не только в РПЛ, но и в ФНЛ и регионах. 

    Во-вторых, действительно, один из сотрудников клуба входил в список судей, но не принимал участие в финальном голосовании. Жюри представляет больше сотни независимых экспертов – сложно представить, будто бы один человек мог повлиять на ход голосования. Победили в номинациях те, кто были сильнее, по мнению экспертного жюри и футбольных болельщиков», —передает слова Дембо «Чемпионата». 

    Утром, 15 октября, стало известно, что «Зенит» стал лауреатом премии Football Content Awards в номинации «Лучшая зарубежная команда за пределами Англии». Награда вручается команде с лучшим интернет-контентом. Помимо петербургской команды, в списке претендентов числились: московский «Спартак», итальянские «Милан», «Интер» и «Рома», испанская «Барселона» и австралийский «Мельбурн».

    15 октября, Влад Стафановский, руководящий новыми медиа и спец-проектами «Спартака» заявил, что среди претендентов на приз были более достойные на дистанции претенденты, чем «Зенит». Отметив, что несмотря на спорную победу, ценит вклад «Зенита» в развитие SMM российском спорте. 

    В июле 2021 года, московскому «Спартаку» удалось обойти петербургский «Зенит» по общему числу подписчиков во всех социальных сетях, набрав 4,545 млн подписчиков.  

    Ежегодная премия Football Content Awards вручается с 2012 года. Премия отмечает успехи футбольных клубов, СМИ, блоггеров в создании интернет-контента в 16 номинациях. Премию иногда называют «Оскаром футбольного контента».  В прошлом году, лауреатом в номинации «Лучшая зарубежная команда за пределами Англии» стала дортмундская «Боруссия». 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров