• «Зенит» по-французски: Тони Паркер возглавит еще один суперклуб

    05.05.20 12:54

    «Зенит» по-французски: Тони Паркер возглавит еще один суперклуб - фото

    Фото: ЕРА

    Президент баскетбольного АСВЕЛа («Виллербана»), знаменитый экс игрок сборной Франции по баскетболу Тони Паркер возглавил футбольный суперклуб – «Лион». Об этом сообщает The Undefeated.

    Действующий президент лионцев, бизнесмен Жан-Мишель Ола согласился передать звездному спортсмену полномочия в 2023 году. Таким образом, Паркер станет редчайшим примером частного лица, вогзлавляющего целую спортивную империю. Обычно клубы объединяются в одной системе только под опекой корпораций, таких как Газпром с его «Зенитом». 

    Клубы Паркера выступают на высшем европейском уровне: чемпионат Франции входит в Топ-5 еврофутбола, а АСВЕЛ – в Евролигу. Обе команды Паркера базируются в Лионе: Виллербан – это пригород южнофранцузского мегаполиса. Хотя сам Паркер родился в Брюгге, а учился и рос в Париже. 

    По итогам прерванного сезона-2019/20 «Лион» впервые с 20 века (с 1997 года!) не попал в еврокубки. Французская лига приняла решение фиксировать результаты по текущей таблице, где лионцы занимали обидное седьмое место. Несколько клубов выразили протест и готовность судиться по несправедливым, с их точки зрения, итогам сезона. 

    Правда, у южан остается теоретический шанс отобраться как действующий победитель Лиги чемпионов (прерванной, но пока не оконченной), где они выступают в 1/8 финала. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров