YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» получил пятерку от от алтайского Университета

«Зенит» против «Университета»
Фото: ВК «Зенит»

В рамках 1-го тура первого этапа Кубка России, проходящего в Сургуте, «Зенит» (Санкт-Петербург) одержал на тай-брейке, в пяти партиях, волевую победу над барнаульским «Университетом», уступая 1:2 по сетам и 9:14 в четвертой партии. Это первый официальный матч сине-бело-голубых во втором для команды сезоне.  

Кубок России. Первый этап. Зона 2 (Сургут). 1-й тур.

Зенит (Санкт-Петербург) – Университет (Барнаул) – 3:2 (23:25, 25:20, 18:25, 25:22, 15:8).

Открытие сезона тяжело далось петербургскому клубу. В составе «Зенита» дебютировал немецкий диагональный Георг Грозер, вышедший в стартовой шестерке. И у него, и у многих других его партнеров поначалу мало что получалось. В итоге первый сет остался за командой из Барнаула.

Во второй партии сине-бело-голубые восстановили контроль за ходом матча, и по ее окончании тренерский штаб даже дал возможность отдохнуть лидеру команды Ореолу Камехо. Однако через какое-то время ситуация стала выглядеть для зенитовцев критической – они уступали 1:2 по сетам и 9:14 в четвертой партии.

Пришлось подопечным Александра Климкина вновь демонстрировать волю и характер. Впрочем, им не привыкать: в трех последних матчах на недавно завершившемся победном Мемориале Платонова они побеждали на тай-брейках.

Усилиями вернувшегося на площадку Камехо и других зенитовцев вице-чемпионы России спасли четвертый сет. Ну а на тай-брейке их преимущество уже не вызывало сомнений.

19 сентября во 2-м туре «Зенит» сыграет с одним из сильнейших клубов России — новосибирским «Локомотивом». Начало – в 13.00 по московскому времени.

 

Итоги первого в сезоне официального матча подвел главный тренер «Зенита» Александр Климкин.

— Какие впечатления от первой игры в сезоне?

— Мы прилетели в Сургут ночью, поэтому толком не успели опробовать зал, потренировались здесь в легком режиме. Сегодня игроки привыкали к арене, я почти всем дал возможность проявить себя. Конечно, очень тяжело настраиваться на команду, которая ниже рангом. Я это знаю по себе, по своему игровому прошлому. А барнаульцы выглядели очень достойно, почти не допускали брака. У нас же ошибок было многовато. Впрочем, это объяснимо – перелет, первая игра в незнакомом зале… Плюс сегодня дебютировал в «Зените» Георг Грозер – понятно, что немецкому диагональному пока не хватает взаимопонимания с нашими связующими. Что ж, будет прибавлять в сыгранности с каждым матчем.

— Уже четвертый матч подряд «Зенит» выигрывает на тай-брейке (три последних матча на победном Мемориале Платонова сине-бело-голубые завершали в пяти партиях. – Прим. клубной пресс-службы). Причем сегодня пришлось совершать по-настоящему героическую погоню – ваши подопечные уступали 1:2 по сетам и 9:14 в четвертой партии. За счет чего удалось отыграться?

— За счет характера, желания побеждать. Ребята в команде собраны опытные, проигрывать они не любят. Что неоднократно демонстрировали и в прошлом сезоне, и в нынешнем. Каждая такая победа – на силе воле, на преодолении – очень важна для коллектива. Особенно сейчас, когда закладывается фундамент на весь сезон.


 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад