• «Зенит» потерял капитана на полгода

    Кайл Лэндри получил серьезную травму

    14.12.15 19:27

    «Зениту», видимо, на роду написано нести тяжелейшие потери перед матчами с «Бешикташем»! В прошлом сезоне команда Василия Карасева отправилась в Стамбул без серьезно травмированных Дмитрия Кулагина и Евгения Валиева и проиграла выездной матч Кубка Европы (73:87). Завтра «Зенит» сыграет с тем же соперником в том же турнире без своего капитана, лидера и единственного стабильного центрового. Все это — один человек. Кайл Лэндри выбыл до конца сезона. В воскресном матче Единой лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода» (88:84) 29-летний канадец неудачно подвернул ногу, бросившись за мячом. Срочное медицинское обследование не принесло радости. У Лэндри разрыв ахилла — его ждет около шести месяцев восстановления. Даже если «Зенит» выйдет в финал Единой лиги ВТБ, канад­ский центровой все равно не успеет вернуться в строй. Разве что врачи совершат обыкновенное чудо. В четверг Кайл ляжет на операцию в Финляндии, сообщает официальный сайт «Зенита».

    Руководство питерского клуба пока не комментирует возможную покупку игрока на позицию центрового. Хотя даже при наличии Лэндри команда испытывала дефицит в передней линии. Пока Василию Карасеву остается работать с тем, что есть. По ходу матча с «Нижним Новгородом» на позицию пятого номера выходил Андрей Кощеев, которого поддерживал Павел Антипов. Еще в распоряжении Карасева двое молодых российских центровых, но ни Антон Пушков, ни Андрей Десятников, съездивший на чемпионат Европы, не демон­стрируют нужных кондиций.

    Тем временем «Зенит» отправился в Стамбул, чтобы закончить выступление на групповом турнире Кубка Европы. Для сине-бело-голубых матч с «Бешикташем» не имеет ни малейшего турнирного значения. Они уже гарантировали себе первое место и ждут результатов в других группах, чтобы узнать соперников по второму групповому раунду. А вот «орлам» из Стамбула для продолжения еврокубкового сезона необходима только победа.

    Кубок Европы. Групповой турнир. Группа E

    Положение команд: 1. «ЗЕНИТ» — 8 побед/1 поражение; 2. «АВТОДОР» — 6/3; 3. «Сольнок» (Венгрия) — 4/5; 4. ПАОК (Греция) — 4/5; 5. «Бешикташ» (Турция) — 3/6; 6. «Летувос Ритас» (Литва) — 2/7

    10-й тур. 16 декабря. «Бешикташ» — «Зенит»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров