• «Зенит» сохранит главного тренера после победы в чемпионате

    Хави Паскуаль продолжит тренировать баскетбольный «Зенит», несмотря на санкции против российского спорта

    20.06.22 15:04

    «Зенит» сохранит главного тренера после победы в чемпионате - фото

    Фото: https://vk.com/zenitbasket

    Главный тренер баскетбольного «Зенита» (Санкт-Петербург) Хави Паскуаль сохранит свой пост в клубе. 49-летний испанец, который привел «Зенит» к победе в Единой лиге ВТБ, будет тренировать петербургскую команду в сезоне 2022/23. Об этом заявил его официальный представитель Вадим Михалевский.

    «У Хави действующий контракт с «Зенитом», он продолжит выполнять его в новом сезоне, — приводит слова агента «Спорт-Экспресс». —  Все публикации относительно ухода тренера этим летом — не более чем спекуляции. Мы не рассматривали другие предложения».

    Паскуаль возглавил «Зенит» в феврале 2020 года, сменив своего соотечественника Жоана Пласу. В прошлом сезоне «Зенит» под руководством Паскуаля впервые пробился в плей-офф Евролиги, где дошел до 1/4 финала. В нынешнем сезоне «Зенит» Паскуаля прервал девятилетнюю гегемонию ЦСКА в Единой лиге ВТБ. Петербургская команда выиграла у москвичей финальную серию до четырех побед со счетом 4-3 и завоевала первый титул в истории.

    Всего в активе Паскуаля 17 трофеев. Ранее он восемь лет возглавлял «Барселону» и отработал два сезона в «Панатинаикосе».

    Ранее сообщалось, что Паскуаль может возглавить «Маккаби». Кроме того, стоит отметить, что испанский тренер продолжит работу с «Зенитом», несмотря на санкции против российского баскетбола. В следующем сезоне петербургская команда не сможет выступить в Евролиге. При этом Единая лига ВТБ весной 2022 года стала в меньшей степени интернациональным турниром. До окончания сезона с соревнований снялись эстонский клуб «Калев» и польская «Зелена Гура». Таким образом, единственным иностранным участником турнира остался «Цмоки-Минск» из Беларуси.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров