• «Зенит» создал кибербаскетбольную команду

    07.09.20 18:54

    «Зенит» создал кибербаскетбольную команду - фото

    Фото: БК Зенит


    У петербургского «Зенита» появилось кибер-баскетбольное подразделение: команда Zenit Gaming. Об этом сообщила пресс-служба клуба. 

    Состав команды:

    #90 – Алдохин Алексей – Art4L1fe (Капитан команды)

    #14 – Юрий Гордеев – casuals14

    #5 – Александр Уткин – FAT89-56

    #23 – Максим Иванов – xLockxx

    #25 – Николай Ольшевский – blazing525

    #3 – Леонид Земеров – KingLeonAndOne

    #17 – Анатолий Лопатин – OpalTolyan

    В феврале кибербаскетбол (официально именуемый «интерактивный баскетбол») официально стал видом спорта в России, согласно распоряжению Минспорта Российской Федерации. Российская Федерация Баскетбола (РФБ) получил право официально проводить чемпионат России по этому виду спорта, а также готовить сборную России к выступлениям на международной арене.

    В апреле прошлого года в Москве прошел первый «Открытый турнир по кибербаскетболу NBA 2К19». Его почетными гостями тогда стали президент РФБ Андрей Кириленко и звездный защитник сборной России, игрок «Химок» Алексей Швед. 

    Футбольный «Зенит» давно и очень активно развивает свое игровое направление. Опытные российские киберспортсмены представляют команду на крупнейших турнирах, а в марте состоялся товарищеский матч два на два с командой немецкого «Шальке»

    Огромный всплеск популярности игровые спортивные симуляторы получили во время пандемии коронавируса, когда миллионы болельщиков остались без зрелищ и ушли в мир видеоигр – не только как участники, но и как зрители популярных стримеров. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий