YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» ведет переговоры с Евгеньевым, Сорокиным и Суторминым. Пока безуспешно Все оказалось не так просто

Алексей Сутормин
Фото: ФК «Оренбург»

«Зенит» активно старается подписать российского футболиста. Как стало известно «Спорту День за Днем», петербургский клуб сделал предложения по приобретению защитнику «Рубина» Егору Сорокину, защитнику «Динамо» Роману Евгеньеву и полузащитнику «Оренбурга» Алексею Сутормину. Однако о подписании футболистов говорить пока слишком рано.

Во-первых, Сорокин отверг предложение «Зенита», который также как и прошлой зимой предлагал игроку зарплату в район 500 тысяч евро в год. 23-летний воспитанник «Смены» хорошо относится к петербургскому клубу, но хочет в первую очередь играть. В «Рубине» у него для этого созданы все условия. По данным Transfermarkt контракт Сорокина с казанским клубом рассчитан до лета 2021 года.

В прошлом сезоне Сорокин сыграл 30 матчей за «Рубин» во всех турнирах, забил 6 голов.

Во-вторых, Сутормину предложили достаточно скромную для петербургского клуба зарплату (меньше, чем Сорокину). Но 25-летний воспитанник академии «Зенит» надеется, что сине-бело-голубые улучшат условия сделки. По данным Transfermarkt контракт Сутормина с «Оренбургом» рассчитан до лета 2020 года.

В прошлом сезоне Сутормин сыграл 31 матч за «Оренбург» во всех турнирах, забил 9 голов и отдал 2 голевые передачи.

В-третьих, Евгеньев не спешит принимать решения, так как он не хочет сидеть без игровой практики. Но «Динамо» подписал Ивана Ордеца, который явно не планирует сидеть на скамейке запасных, и ведет переговоры о продлении контракта с Тони Шуньичем. Так что в «Динамо» 20-летний Евгеньев тоже не ощущает себя в излишнем комфорте, поэтому держит предложение «Зенита» про запас, но хотел бы продолжить играть в команде Дмитрия Хохлова. По данным Transfermarkt контракт динамовца с бело-голубыми рассчитан до лета 2020 года.

В прошлом сезоне Евгеньев сыграл 19 матчей за «Динамо» во всех турнирах, результативными действиями не отметился.

«Зенит» же надеется расширить обойму команды для Сергея Семака, чтобы ему не пришлось использовать одних и тех же игроков без всякой ротации в Лиге чемпионов, чемпионате России и Кубке страны, как это было в прошлом сезоне. Любопытно, что главный тренер «Зенита» уже выразил недовольство отсутствием новых игроков. Семак рассчитывал хотя бы часть новичков увидеть уже на первом сборе в Австрии.

Читайте также

«Зенит» готов отдать 21 млн евро за игрока «Атлетико Паранаэнсе»

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 21.06.2019 13:58

Шизофрения! Зениту надо для начала избавиться от 20-ти игроков, 5-ти тренеров, скаут-директора и президента Z+.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад