• «Зенит» вошел в топ-10 клубов мира по итогам зимнего трансферного окна

    Петербургский клуб потратил больше, чем «Манчестер Сити»

    01.02.22 14:29

    «Зенит» вошел в топ-10 клубов мира по итогам зимнего трансферного окна - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Портал Transfermarkt опубликовал список команд с наибольшими суммами затрат на покупку футболистов по итогам зимнего трансферного окна сезона 2021/22.

    Петербургский «Зенит» вошел в топ-10, заняв 9-е место и первое – среди российских клубов. Этой зимой сине-бело-голубые раскошелились на 27,15 миллионов евро, купив нападающих Юри Алберто из бразильского «Интернасьонала» (20 млн евро) и Ивана Сергеева из «Крыльев Советов» (2,15 млн), а также защитника Арсена Адамова из «Урала» (5 млн).

    Трансферная выручка клуба составила всего 4 млн евро. Именно такую сумму немецкий «Байер» выложил за досрочный переход иранского форварда Сердара Азмуна, который изначально подписал контракт с леверкузенским клубом, предусматривавший летний переход на правах свободного агента.

    Второй российский клуб, потративший больше всех денег в зимнее ТО, – «Спартак», замкнул топ-20 общемирового рейтинга. Шесть новичков красно-белого клуба обошлись москвичам в 14,15 млн евро, а самым дорогим приобретением стал ямайский нападающий Шамар Николсон из бельгийского «Шарлеруа» (8 млн).

    Больше всех в мире этой зимой потратил английский «Ньюкасл», недавно сменивший владельцев. На общую сумму 102,1 млн евро были куплены Бруну Гимараеш из «Лиона» (42,1 млн), Крис Вуд из «Бернли» (30 млн), а также защитники Киран Триппьер из «Атлетико» и Дэн Барн из «Брайтона» (по 15 млн каждый).

    В топ-3 также находятся итальянский «Ювентус» (97,7 млн) и испанская «Барселона» (55 млн).

    2022-02-01 (1).png

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров