• «Зенит» вылетел из еврокубков из-за драматичных событий в Лионе

    11.12.19 00:57

    «Зенит» вылетел из еврокубков из-за драматичных событий в Лионе - фото

    Фото: EPA


    Расклад в группе G предполагал разные варианты развития событий. И кто же мог предположить, что все получится столь драматично!

    Первый тайм получился идеальным для сине-бело-голубых. Подопечные Сергея Семака играли вничью, а «РБ Лейпциг» в параллельной встрече неожиданно повел 2:0, дважды забив с пенальти. В нападении у «Зенита» мало что получалось, хотя все основные игроки были на поле. Ни одного удара в створ ворот.

    Основной проблемой являлась дисквалификация Ярослава Ракицкого. Дыру в центре обороны пришлось латать за счет Йордана Осорио. Однако беда пришла оттуда, откуда не ждали. Дуглас Сантос, являющийся лучшим левым защитником РПЛ, еще в первой 45-минутке должен был получать две карточки и отправляться отдыхать. Но судья дал только одну – за фол на Пицци. И все же неминуемое произошло во втором тайме, когда бразилец крайне неудачно сыграл рукой в своей штрафной.

    Пицци был точен с пенальти, счет стал 2:0. Девятью минутами ранее отличился полузащитник сборной Аргентины Франко Серви. К сожалению, в параллельном матче один гол отыграл и «Лион». Сине-бело-голубые оказались на грани вылета из еврокубков. Семак отреагировал заменами, но стало только хуже. Вышедший на поле Игорь Смольников поспособствовал автоголу Сердара Азмуна после подачи углового. А на 82-й минуте «ткачи» сравняли счет в игре с «РБ Лейпциг». 2:2 – счет, который не только лишал «Зенит» плей-офф Лиги чемпионов, а и вовсе еврокубков!

    Немцы, гарантировавшие себе 1/8 финала ЛЧ-2019/20, пошли вперед и имели идеальный момент. Но с двух метров после нескольких рикошетов мяч прошел над перекладиной «Лиона». Петербуржцы завершили свою борьбу в еврокубках, впервые заняв четвертое место на групповом этапе Лиги чемпионов.

    Лига чемпионов. Групповой турнир

    Группа G. 6-й тур

    «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 3:0

    «Бенфика»: Влаходимос, Т. Тавареш, Феррейра, Диаш, Гримальдо, Пицци, Габриэл (Сеферович, 81), Таарабт, Серви (Самарис, 81), Чикиньо, Мораис (Кайо, 89)
    «Зенит»: Кержаков, Караваев, Осорио, Иванович, дос Сантос, Ерохин (Сутормин, 65), Барриос, Оздоев (Смольников, 60), Шатов (Мак, 90), Азмун, Дзюба

    Голы: Серви, 47; Пицци, 58, с пенальти; Азмун, 79, в свои ворота
    Предупреждения: Габриэл, 19 / Сантос, 17; Ерохин, 55
    Удаление: – / Сантос, 56 (второе предупреждение)
    Судья: Матеу Лаос (Испания)
    10 декабря. Лиссабон. «Эштадиу ду Бенфика»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий